Змейки
- Reym
-
- Администратор
-
- Спасибо получено: 23
PAK пишет:
Ни чего хорошего пока не вырисовывается - надо проработать стратегию досконально и представить вероятное соотношение убыток/прибыль, а потом будет ясно есть ли смысл ее вообще в коде воплощать.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- PAK
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
- Спасибо получено: 6
Давайте вместе разбираться.
Я тут вижу несколько вопросов для разьяснения:
1. Мы котируем по улыбке волатильности, т.е. резкого набора поз не будет, мы как бы скользим по улыбке при выставлении и перевыставления лимитных заявок. Т.е. мы ловим наилучшие цены каждый раз при движении цены БА и изменения волатильности. Как один из вариантов, можно сразу выставлять ТП после срабатывания лимитки.
2. Мы выставляем сразу не весь максимальный объём, а какой-то заданный в настройке (например по 1лоту на каждый страйк).
3.Мы прекращаем данный вид торговли за заданное кол-во дней до экспирации, что даст возможность привести к заданной экспозиции к времени экспирации.
4. Есть ещё множество других тех. решений, кот. требуют более серьёзного раскрытия, и сейчас не вижу в этом смысла. Ведь мы сейчас ищем общую концепцию.
5. Можно рассмотреть и такой вариант, одновременно работать в обе стороны (ведь имеем дело с хаосом), а потом определиться, что в остатке получилось. И после этого принимать решение, что делать с этим дальше. В этом случае ГО потребуется минимальное, а т.к. мы имеем дело сопционами, то все ситуации в дальнейшем можно эффективно разрулить.
Мне, кажется, нужно ввязаться в бой и смотреть, что будет получаться.
- PAK
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Дополню, т.к. не видел другого коментария.
Считаю, что чтобы победить этот хаотический рынок, можно и нужно использовать комплекс мер и принимать нестандартные решения, в том числе и что-то законсервировать на время, чтобы потом, при возврате рынка, тоже вернуться.
Нужно упираться рынку, когда он хочет вас выкинуть из сделки, но и вовремя уступить, т.е. проиграть в данной сделки, и передать отбить этот проигрышь другой стратегии.
В чём проблема, ведь лишь бы общий конечный результат был положительным.
Про "рождественскую Ёлку" не знаю. Но у "змеек" уже вижу преимущество (если правильно понял)- работа на нескольких страйках одновременно.
- Gizmo
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 3
Reym пишет:
Что эта за работа?
Обыкновенное котирование, т.е. встаём в стаканах лимитками на продажу и на покупку , зарабатывая приэтом, но при этом должны поддерживать заданную пропорцию (плюс-минус).
И в итоге к экспирации должны прийти с нарисованной выше экспозицией.
Так тут уже нельзя шорты оставлять, их тоже надо крыть, главное что бы общая прибыль была положительной. Не понял только зачем шорты нужны? Какую функцию в данной стратегии они играют?
- PAK
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Скальперские продажи и покупки нужны для получения прибыли в хаотическом колебательном движении цены.
И если исходить, что мы не знаем куда, колебаясь, пойдёт цена, то нужно готовится к любому движению цены.
Так вот, если мы приходим к указанной экспозиции, где есть проданные и купленные опционы в заданной пропорции, то планируем получение в любой точке экспирации положительного результата.
Робот на всех заданных страйках покупает и продаёт и ограничен лишь максимальном значением.
И так как я тоже не знаю, что из этого может получится, поэтому предложил универсального робота конструктора для манёвра действий. Ведь можно (уже излогал этот вариант) одновременно вести две противоположные змейки в противоходе друг другу. Т.е. получится, что на одном страйке мы будем покупать и продавать, набирая как бы заданную общую покупку и продажу, а потом уже ближе к экспирации определятся с экспозицией.
Ваш вариант то же можно попробывать, по нему будут получатся в итоге множество стренглов. И надо будет проанализировать худший вариант, когда цена на экспирации окажется в ямке и сможет ли наше скальпирование поднять эту отрицательную зону в положительную.
- Gizmo
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 3
PAK пишет:
И если исходить, что мы не знаем куда, колебаясь, пойдёт цена, то нужно готовится к любому движению цены.
Так вот, если мы приходим к указанной экспозиции, где есть проданные и купленные опционы в заданной пропорции, то планируем получение в любой точке экспирации положительного результата.
Робот на всех заданных страйках покупает и продаёт и ограничен лишь максимальном значением.
И так как я тоже не знаю, что из этого может получится, поэтому предложил универсального робота конструктора для манёвра действий. Ведь можно (уже излогал этот вариант) одновременно вести две противоположные змейки в противоходе друг другу. Т.е. получится, что на одном страйке мы будем покупать и продавать, набирая как бы заданную общую покупку и продажу, а потом уже ближе к экспирации определятся с экспозицией.
Ваш вариант то же можно попробывать, по нему будут получатся в итоге множество стренглов. И надо будет проанализировать худший вариант, когда цена на экспирации окажется в ямке и сможет ли наше скальпирование поднять эту отрицательную зону в положительную.
Всю тему пересмотрел, не нашел где говорится про заданные пропорции, из чего состоят эти пропорции. Человеческим языком можно описать суть стратегии: На данном страйке продаем то то и то то, покупаем то то и то то, на следующем страйке делаем так то и так то. Тогда будет понятно что обсуждаем. Рисунки - это вообще загадка, индикатор зиг-заг напоминает.