Topic-icon Змейки

Больше

PAK пишет:

Одновременно котируем по улыбки волатильности на заданных страйках с заданными максимальными конечными объёмами опционы PUT и CAL, чтобы к моменту экспирации могла бы получится такая вот экспозиция.
Повторюсь странное решение. Есть стратегия "Рождественская елка" (если ошибся с названием - поправьте меня) - суть в том что мы не сразу строим такую конструкцию как на рисунке, а постепенно. "0" страйк купили 1 пут - цена БА пришла на "-1" страйк продали 2 пута, "-2" страйк купили 3 пута и т.д. Методы управления конструкцией - различны. Данную стратегию уже воплощал в коде очень давно - что то не понравилось в самой идее или просто не довел до ума.
Одновременно можно вести и алгоритмическую торговлю бабочки (описана ранее). Она скомпенсирует потери от змеек, если выбрать их с крайними проданными краями (суммарная проданная волатильность) при выходе цены БА за какой-либо из краёв змеек.
Если мы потери 1й стратегии хотим компенсировать прибылью 2й стратегии, по логике 3я стратегия должна отбивать убытки 2й стратегии и т.д., может не стоит огород городить, а продумать хорошенько 1ю стратегию?
Нужно иметь ввиду, что центральный нулевой страйк (ЦС) подвержен изменению по мере движения БА. Это значит, что при смене ЦС нужно начинать работу с новыми змейками, а старые законсервировать и т.д.
Это вообще что то не понятное, что значит законсервировать? из рисунка я вижу что на "0" страйке у вас и лонг и шорт как это возможно? [/quote]Не знаю, что из этого может получится, нужен эксперимент.[/quote]
Ни чего хорошего пока не вырисовывается - надо проработать стратегию досконально и представить вероятное соотношение убыток/прибыль, а потом будет ясно есть ли смысл ее вообще в коде воплощать.
Если это не слишком трудоёмкая работа по кодированию, давайте попросим программиста данного ресурса закодировать идею.
Попросить то конечно можно, но читаем все выше изложенное, а если трудоемкая, то просить не будем, просто прикажем ему. А на счет "трудоемкая" любой бот это процесс, это время, если он даже делает всего одну операцию (что закодировать понятно просто одной строчкой), но что бы эта одна единственная строка работала, необходимо написать "оболочку" для нее (обслуживающий персонал), а это уже не одна строка.

Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.

Больше

Давайте вместе разбираться.
Я тут вижу несколько вопросов для разьяснения:
1. Мы котируем по улыбке волатильности, т.е. резкого набора поз не будет, мы как бы скользим по улыбке при выставлении и перевыставления лимитных заявок. Т.е. мы ловим наилучшие цены каждый раз при движении цены БА и изменения волатильности. Как один из вариантов, можно сразу выставлять ТП после срабатывания лимитки.
2. Мы выставляем сразу не весь максимальный объём, а какой-то заданный в настройке (например по 1лоту на каждый страйк).
3.Мы прекращаем данный вид торговли за заданное кол-во дней до экспирации, что даст возможность привести к заданной экспозиции к времени экспирации.
4. Есть ещё множество других тех. решений, кот. требуют более серьёзного раскрытия, и сейчас не вижу в этом смысла. Ведь мы сейчас ищем общую концепцию.
5. Можно рассмотреть и такой вариант, одновременно работать в обе стороны (ведь имеем дело с хаосом), а потом определиться, что в остатке получилось. И после этого принимать решение, что делать с этим дальше. В этом случае ГО потребуется минимальное, а т.к. мы имеем дело сопционами, то все ситуации в дальнейшем можно эффективно разрулить.

Мне, кажется, нужно ввязаться в бой и смотреть, что будет получаться.

Больше

Дополню, т.к. не видел другого коментария.
Считаю, что чтобы победить этот хаотический рынок, можно и нужно использовать комплекс мер и принимать нестандартные решения, в том числе и что-то законсервировать на время, чтобы потом, при возврате рынка, тоже вернуться.
Нужно упираться рынку, когда он хочет вас выкинуть из сделки, но и вовремя уступить, т.е. проиграть в данной сделки, и передать отбить этот проигрышь другой стратегии.
В чём проблема, ведь лишь бы общий конечный результат был положительным.
Про "рождественскую Ёлку" не знаю. Но у "змеек" уже вижу преимущество (если правильно понял)- работа на нескольких страйках одновременно.

Больше

Reym пишет:

PAK пишет:
Работа идёт одновременная на заданных в настройке страйках.
Что эта за работа?
Обыкновенное котирование, т.е. встаём в стаканах лимитками на продажу и на покупку , зарабатывая приэтом, но при этом должны поддерживать заданную пропорцию (плюс-минус).
И в итоге к экспирации должны прийти с нарисованной выше экспозицией.
Странное решение на мой взгляд. Давайте на коллах разберем ситуацию: я купил +1 лот на 1страйке, продал -2 лота на 2 страйке, далее +3, -4, +5 и т.д. все это одновременно? если так, то смысл змейки в чем? Цена пошла наверх у нас лонги дают прибыль, когда их закрываем? если это котирование простое, то есть ТП я так понимаю - если мы все лонги закроем, остаются только шорты (ГО вырастает в разы) - опасность слива при хорошем тренде.

Так тут уже нельзя шорты оставлять, их тоже надо крыть, главное что бы общая прибыль была положительной. Не понял только зачем шорты нужны? Какую функцию в данной стратегии они играют?

Больше

Скальперские продажи и покупки нужны для получения прибыли в хаотическом колебательном движении цены.
И если исходить, что мы не знаем куда, колебаясь, пойдёт цена, то нужно готовится к любому движению цены.
Так вот, если мы приходим к указанной экспозиции, где есть проданные и купленные опционы в заданной пропорции, то планируем получение в любой точке экспирации положительного результата.
Робот на всех заданных страйках покупает и продаёт и ограничен лишь максимальном значением.
И так как я тоже не знаю, что из этого может получится, поэтому предложил универсального робота конструктора для манёвра действий. Ведь можно (уже излогал этот вариант) одновременно вести две противоположные змейки в противоходе друг другу. Т.е. получится, что на одном страйке мы будем покупать и продавать, набирая как бы заданную общую покупку и продажу, а потом уже ближе к экспирации определятся с экспозицией.
Ваш вариант то же можно попробывать, по нему будут получатся в итоге множество стренглов. И надо будет проанализировать худший вариант, когда цена на экспирации окажется в ямке и сможет ли наше скальпирование поднять эту отрицательную зону в положительную.

Больше

PAK пишет:

Скальперские продажи и покупки нужны для получения прибыли в хаотическом колебательном движении цены.
И если исходить, что мы не знаем куда, колебаясь, пойдёт цена, то нужно готовится к любому движению цены.
Так вот, если мы приходим к указанной экспозиции, где есть проданные и купленные опционы в заданной пропорции, то планируем получение в любой точке экспирации положительного результата.
Робот на всех заданных страйках покупает и продаёт и ограничен лишь максимальном значением.
И так как я тоже не знаю, что из этого может получится, поэтому предложил универсального робота конструктора для манёвра действий. Ведь можно (уже излогал этот вариант) одновременно вести две противоположные змейки в противоходе друг другу. Т.е. получится, что на одном страйке мы будем покупать и продавать, набирая как бы заданную общую покупку и продажу, а потом уже ближе к экспирации определятся с экспозицией.
Ваш вариант то же можно попробывать, по нему будут получатся в итоге множество стренглов. И надо будет проанализировать худший вариант, когда цена на экспирации окажется в ямке и сможет ли наше скальпирование поднять эту отрицательную зону в положительную.

Всю тему пересмотрел, не нашел где говорится про заданные пропорции, из чего состоят эти пропорции. Человеческим языком можно описать суть стратегии: На данном страйке продаем то то и то то, покупаем то то и то то, на следующем страйке делаем так то и так то. Тогда будет понятно что обсуждаем. Рисунки - это вообще загадка, индикатор зиг-заг напоминает.

Спасибо сказали: Reym

Время создания страницы: 0.224 секунд