Отработка свечных теней
- Gizmo
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 3
- PAK
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
- Спасибо получено: 6
- Gizmo
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 3
Ясненко, тогда так: Идея исходит из положения, что на любом инструменте 100% цена пойдет вверх или вниз, робот выставляет два лимитных ордера Bu limit и Sel limit на заданное расстояние (расстояние придумываете сами, исходя из амплитуды инструмента на котором собираетесь работать или ориентируясь на линии поддержки и сопротивления, или построив канал), таким образом надеетесь получить прибыль на откате (отбой от границ канала или линий поддержки и сопротивления) стратегия стара как мир, но в большинстве случаев работает. А вот причем тут свечи, я мало понял, т.к. свечной анализ здесь не причем.
Пожалуйста Войти , чтобы присоединиться к беседе.
- Reym
-
- Администратор
-
- Спасибо получено: 23
Что касается свечей - пробовал делать давно что то подобное, но или не понравилась стратегия или просто до ума не довел - в общем бросил эту затею. Что касается пробой, отбой линий сопротивления или ценового канала (кого что больше устраивает) опять же делал, НО очень давно по этой стратегии робота, но лично мне она не подошла, на вкус и цвет как говориться, но знаю трейдера ему нравиться торговать по такой схеме и при чем прибыльно, а у меня как то не срослось с данной стратегией.
- PAK
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
- Спасибо получено: 6
Свечи здесь нужны лишь для того, чтобы зацепиться за временной период.
Он может быть выбран любой (вплоть до нескольких секунд), в зависимости от депозита риска.
Главное здесь, что в паре с этим роботом должен работать робот, кот. будет подчищать стоп -лоссы за ним.
Для этой цели хорошо подойдёт робот "хеджер бабочка" (описание его было уже)
Как я вижу принцип работы: робот скальпирует по выше описанному правилу какое-тоаданное время Т ( скажем ; часа), после чего подсчитывает бухгалтерию за этот период и если результат отрицательный, то даёт команду на включение робота-чистильщика для отбития потерь, а сам продолжает свою работу с другим 4 часовым временным периодом.
С целью недопущения больших потерь при работе скальпера будут использоваться ряд технических решений, но о них можно поговорить позже, а сейчас - о самом подходе. Если работа робота попадает в боковик (70% рынка), то робот зарабатывает, если же- в тренд (30% рынка), то много не потеряет и это немногое отобъёт второй робот.
- Reym
-
- Администратор
-
- Спасибо получено: 23
PAK пишет: